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免疫力アップの食事とは? インフル対策にも。

こんにちは。

月島の不妊、妊婦、産後専門の整体

みなみ整体院です。

 

最近はずっと雨も降らず、

乾燥注意報も引っ込む暇もないほど、

空気もカラカラですね。

 

空気が乾燥すると、

細菌やウイルスも活動しやすくなります。

今、流行中のインフルエンザ、

ますます猛威をふるいやすくなります。

 

こまめな、うがいと手洗いである程度、

感染を防ぐことができます。

 

御手洗いに寄ったら、 

うがいと手洗いを合わせて行ってくださいね。

 

今日は、免疫力アップの食事について

お伝えします。

 

免疫力アップの食材としては、

第一に、鶏のむね肉!

 

最近でこそ、

鶏むね肉の人気は高まってきていますが、

かつて、日本ではあまり人気がなく、

もも肉ばかり売れていました。

 

しかし、その栄養価の高さから、

むね肉の価値が評価されてきました。

 

アメリカでは元々、もも肉もむね肉も

同じくらいの価格で売られているんです。

 

むね肉の調理への取り入れ方ですが、

一番のおすすめは、鶏ハム!!

 

鍋や炊飯器があれば、簡単に作れます。

ラップにむね肉、塩、胡椒を入れて、

ハムのように筒状にぎゅーっと

円柱に形を整えます。

 

それを熱湯の入った鍋や

炊飯器の中に入れます。

 

中まで火が通るまで、

じっくり調理します。

 

火が通ったら、お湯を捨てて、

鶏ハムを取り出します。

これで完成!!

 

あとは、そのまま食べたり、

サラダに入れたり。

バンバンジーにしたり。

アレンジは無限です。

 

簡単なのに美味しく、

さらに免疫力アップ!!

 

一石三鳥の鶏ハム、

是非お試しくださいね。

 

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