野菜を買って来ました。
こんにちは!
みなみ整体院の南(嫁)です。
本日は、身体を簡単に変えられるのは栄養ですので
特別たくさん買ってしまった野菜についてお伝えしていきます。
皆さんは、野菜を買うときどのように選んでいますか?
私は、以前は特に何も気にせずに食べていました。
ただ、ある時に野菜を買い込んで4日ほど冷蔵室に保管していたら
カビが生えていました。。。😨
よく「私の家は週末に買い込んでるんです。」と言っていた方がいたので、持つのではないか?と思っていましたが持ちませんでした。
そしてある日、無農薬野菜などを売っているお店に行きました。
外食が続いてしまった時に、3日ほど経ってしまいましたが、全然強い野菜のままでした😲
そして、その晩無農薬の卵と農薬付きの卵をゆで卵にして食べましたが。。。
中の黄身の色がかなり違いました。
農薬入りの卵はかなり黄色くなっていましたが
無農薬の卵は白っぽい黄色でした。
更に、触った感じは
農薬入りの卵はものすごく柔らかい感じでしたが
無農薬の卵は弾力があり、強そうな感じでした!
味は、臭みがあるか無いかですぐにわかりました。
更に、その晩は人参や葉野菜も食べました。
切る感覚もしっかりしていて
味も、生で味見したところ
無農薬野菜には甘さがあり、よく感じるあの苦味や後味が残るような感じは全く無かったです。
そして、ここで私は栄養を勉強していて改めて実感させられました。
皆さんは、
100年前の人参(便などからの肥料で作られていた時代)
と、現代の人参の栄養素(農薬で作られている野菜)はどれくらい違いがあると思いますか?
なんと。。。。
100年前の人参の栄養素を取るには
現代の人参を10本取ってようやく取れるくらいなんです。
そんな1日10本もたべる家庭はなかなかないと思います。
そして、なんといっても皆さんがよく思い込んでいる間違いが1つあります。
「虫が食べるほど、立派な野菜だ!」と。
本当ですか?
野菜も人と同じです。
健康な人は、蚊に刺されますか?
刺されると思った方は、かなり身体の状態は悪いです。
人が生命活動を失った時ほど、虫が寄って来ますよね?
そこまでひどいとは言いませんが
本来あるべき、血液の状態、質がかなり悪くなっていますよ。
話が少し逸れましたが、野菜も本来は自分を守るために
根酸を出して、虫から自分を守りますが
それは、人で例えると血液と皮膚のような部分になるのでしょうか?
そこが弱ければ弱いほど、自分を守る力がないので
虫が寄りやすく、食べられてしまいます。
まず、自分が買った野菜を見た時に虫が入っていたら健康な野菜ではないと感じてください。
ここまでの話で、人参の登場が多かったですが
人参は人の粘膜を作る、重要な栄養素が入ってます。
粘膜が弱いからこそ、花粉症やウイルスに対しても弱い状態になってしまうと言っても過言では無いです。
人参と粘膜について説明するとかなり長くなってしまうので、また改めて書かせていただきますが
人参をたくさんたべることによって
毒素に対して身体が反応しやすくなり
排泄しやすい体内環境になりますが、
粘膜が丈夫になっても
毒素はまだ身体に残っている状態
ということに注意してください。
だからこそ、毒素を出してあげるために内臓機能を更にアップさせてあげることが大事なのです。
そのために前回、セルフケアで腎臓の反射点をお伝えしたので
そこを刺激して毒素を出しやすい身体にしていきましょう!
ご自分の身体を更に変えていきたい方は
コチラまで🔽🔽
みなみ整体院
03-3532-5515